티스토리 뷰
기분좋은날 토마토카레 만드는법
토마토카레 레시피
토마토카레 재료: 토마토 8개, 양파 2개, 소고기 200g, 브로콜리 1/2송이, 카레 1봉지, 밥 4공기, 포도씨유 약간, 물 1컵
○● 토마토카레 만드는법
1.토마토는 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐 굵직하게 썰고 양파, 고기는 깍둑 썬다.
2. 냄비에 포도씨유를 두르고 고기와 양파를 볶고 토마토도 볶는다.
3. 토마토에서 물기가 생기면 뚜껑을 덮고 약불로 30분 정도 뭉근하게 끓인다.
4. 카레 가루를 물에 녹여 4에 넣고 저어 가며 3분 정도 끓인다.
5. 브로콜리는 데쳐 한입 크기로 자르고 완성된 카레와 브로콜리를 밥에 얹어 낸다.
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 돌판한우모듬수육
- MBC중계
- 얼큰한우곰탕
- 파퀴아오은퇴경기
- 의정부부대찌개
- 통문어소뼈전골
- 애플토마토
- 신안김밥상
- 엄마는슈퍼우먼
- 가마솥곰탕
- 홍게
- 연마제제거
- 남원부각
- 기막힌유산8월19일방송줄거리
- 생방송투데이 오늘방송맛집
- 생방송아침이좋다 멸치쌈밥
- 박대껍질부각
- 17첩삼겹살백반
- 대한민국라이브
- 삼척곰취
- 생방송투데이 한우된장물회
- 맛있는인생
- 모듬수육전골
- 압해도곰피
- 고향노포부대찌개
- 스테인리스주방용품
- 달래
- 태안파파야
- 곰피
- 생활의발견
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함