티스토리 뷰
맛있는녀석들 조개찜
미사리에서 매일 공수 받는 싱싱한 조개들을
사용해 만드는 조개찜
조개해감은 적정 온도에 일정한 시간이 중요한데
약 24시간 정도 해감하는것이 특징이라고 하네요~
조개찜의 조개 찌는 시간은 15분 가량
가리비, 명주, 백합, 동죽, 칼조개, 웅피, 키조개 등
다양한 조개가 있고
조개찜을 다 먹고 나면 칼국수 투하~
양재동첫번째찜
서울시 서초구 양재동 351-8
02-573-2080
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 태안파파야
- 남원부각
- 대한민국라이브
- 돌판한우모듬수육
- 스테인리스주방용품
- 애플토마토
- 생방송아침이좋다 멸치쌈밥
- 생활의발견
- 가마솥곰탕
- 통문어소뼈전골
- 생방송투데이 오늘방송맛집
- 기막힌유산8월19일방송줄거리
- 고향노포부대찌개
- 박대껍질부각
- MBC중계
- 17첩삼겹살백반
- 홍게
- 삼척곰취
- 얼큰한우곰탕
- 맛있는인생
- 연마제제거
- 생방송투데이 한우된장물회
- 엄마는슈퍼우먼
- 파퀴아오은퇴경기
- 의정부부대찌개
- 달래
- 모듬수육전골
- 압해도곰피
- 곰피
- 신안김밥상
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함