무었이든 물어보세요 쌀제대로 잘 씻는 방법
처음 씻었던 물은 그대로 버려주시고
2번째 물부터 쌀뜬물로 쓸수 있습니다
밥물은 다시마 우린물이나 육수등을 활용하시고
쌀의 수분이 빠져 나가는 것을 막고 , 윤기를 돌게 하기 위해 식용유 또는 우유를 각각 1~2 숟가락 정도만 넣어 줍니다.
이것을 정리하자면
꿀밥맛 좌우하는 4대비법
1. 쌀 씻을때 첫 물은 재빨리 따라 버린다
2. 밥물을 과감히 바꿔라
3. 묵은 쌀은 식용유와 우유로 윤기를 살려라
4. 취사 끝난후, 5분 더 뜸 들여라