생생정보 가마솥곰탕 모듬수육전골은 주인장이 소 한마리를 잡아서 해체하는 정육식당을 운영을 하며 남은 고기로 곰탕을 끓여 판매를 하다가 손님 반응이 좋아 곰탕 전문점을 차렸다고 합니다.
끓는 물에 15분 데쳐 소뼈 불순물을 제거하고 양지와 도가니를 넣어 풍미를 올립니다. 담백한 맛을 위해 기름을 2차에 걸쳐 제거 합니다. 1일차 육수, 2일차 육수, 3일차 육수를 섞어 사용하는데 그 이유는 풍미가 더 있고 일정한 맛이 나오기 때문입니다.
부드럽고 야들야들한 고기 맛의 비결은 직접 손질하는 양지와 도가니살로 1cm 크기로 균일하게 썰어 냅니다.
생생정보 가마솥곰탕 모듬수육전골 가격 파는곳 주소 전화
생생정보 가마솥곰탕
소백관
- 주소 : 서울 서초구 청계산로 91 소백관 한우가마솥곰탕
- 전화 : 02 579 5998
- 영업시간 : 09:30~21:30
- 가마솥곰탕 가격 11000원
- 모듬수육전골 가격 28000원~55000원
생생정보 가마솥곰탕 모듬수육전골 관련 글
생생정보 가마솥곰탕 모듬수육전골 관련 글 링크