본문 바로가기
TV맛집

생생정보 깊고 구수한 맛 가마솥곰탕, 쫄깃 담백 모듬수육전골 파는곳

by 5분이슈 2021. 3. 23.

생생정보 가마솥곰탕 모듬수육전골은 주인장이 소 한마리를 잡아서 해체하는 정육식당을 운영을 하며 남은 고기로 곰탕을 끓여 판매를 하다가 손님 반응이 좋아 곰탕 전문점을 차렸다고 합니다. 

 

가마솥-곰탕
가마솥 곰탕

끓는 물에 15분 데쳐 소뼈 불순물을 제거하고 양지와 도가니를 넣어 풍미를 올립니다. 담백한 맛을 위해 기름을 2차에 걸쳐 제거 합니다. 1일차 육수, 2일차 육수, 3일차 육수를 섞어 사용하는데 그 이유는 풍미가 더 있고 일정한 맛이 나오기 때문입니다.

 

부드럽고 야들야들한 고기 맛의 비결은 직접 손질하는 양지와 도가니살로 1cm 크기로 균일하게 썰어 냅니다.

 

생생정보 가마솥곰탕 모듬수육전골 가격 파는곳 주소 전화

 

생생정보 가마솥곰탕 

소백관

  • 주소 : 서울 서초구 청계산로 91 소백관 한우가마솥곰탕
  • 전화 : 02 579 5998
  • 영업시간 : 09:30~21:30
  • 가마솥곰탕 가격 11000원
  • 모듬수육전골 가격 28000원~55000원

 

생생정보 가마솥곰탕 모듬수육전골 관련 글

생생정보 가마솥곰탕 모듬수육전골 관련 글 링크

생생정보 칼칼한 맛이 일품 통문어 소뼈 전골 파는곳 동두천맛집

 

생생정보 칼칼한 맛이 일품 통문어 소뼈 전골 파는곳 동두천맛집

생생정보 통문어 소뼈전골은 막걸리를 넣어 고기의 깔끔한 맛과 부드러운 맛을 높였습니다. 12시간 우려낸 사골육수를 넣어 시원한고 구수한 맛이 일품입니다. 매장 내에 대형수족관을 만들어

manyu50.tistory.com

생생정보 밭 속 자양 강장제 달래 파는곳

 

생생정보 밭 속 자양 강장제 달래 파는곳

생생정보 밭 속 자양 강장제 달래 입니다. 하우스 시설 재배를 해서 11월 부터 이듬해 5월 까지 7개월간 생산을 하고 있습니다. 달래 잘 고르는 방법으로 둥근 알뿌리의 크기가 고르고 잎은 진한

manyu50.tistory.com

생생정보 돌판치즈돼지갈비 파는곳

 

생생정보 돌판치즈돼지갈비 파는곳

생생정보 생생정보통 SNS화제맛집 돌판치즈돼지갈비 7월 27일 방송 SNS화제맛집 돌판치즈돼지갈비 비주얼만으로도 먹고 들어가는 돌판치즈갈비 매운양념과 잘 어울리는 치즈의 조화 돌판치즈돼

manyu50.tistory.com