티스토리 뷰

6시내고향 압해도 곰피밥상 그곳에 가면 생각나는맛 신안의 유명한 미역 곰피 미역 입니다.  반짝반짝 윤기가 흐르는 싱싱한 곰피는 숭숭 구멍이 뚫려있고 미역귀가 없는 것이 특징입니다.

 

6시내고향 내고향스페셜 고향밥상 당신이 최고야 압해도 곰피 밥상

곰피는 살짝 데치면 초록색으로 변합니다. 처음엔 갈색이지만 데치고 나면 녹색으로 바뀌는데 싱싱한 곰피는 갈색을 띄는 것이고 오래 될수록 초록색으로 변한다고 합니다.

 

곰피
압해도 곰피

곰피밥상 곰피를 가지고 하는 요리는 곰피냉국, 곰피초무침, 곰피국 등으로 요리할수 있는데 곰피의 꼬들꼬들하고 단백한 식감과 국을 끓였을때나 무침등 모든 요리에 잘 어울려 맛이 일품입니다.

 

6시내고향 압해도 곰피 가격 판매처

 

 

화도수산

  • 주소 : 전남 신안군 압해읍 원가룡길 84-119
  • 시청자 상담실 02-781-1000 을 통해 개별 문의처로 안내 받을 수 있습니다.

 

관련글

6시내고향 내고향스페셜 함양 산양삼 연잎밥 고추부각 판매처

 

6시내고향 내고향스페셜 함양 산양삼 연잎밥 고추부각 판매처

6시내고향 내고향스페셜 경남 함양 기운솟는 여름의맛 산양삼 연잎밥 고추부각 지리산 정기 품은 귀한 보물 산양삼 함양는 전통적으로 산양삼 재배를 많이 하는곳으로 지리산과 덕유산을 가지

manyu50.tistory.com

6시내고향 내고향스페셜 청정 강원도가 주는 선물 강원 화천 와송

 

6시내고향 내고향스페셜 청정 강원도가 주는 선물 강원 화천 와송

6시내고향 내고향스페셜 청정 강원도가 주는 선물 화천 와송 오늘은 고향노포를 소개하는 라마씨가 청정 강원도가 주는 선물을 소개했네요~ 바로 화천 와송! 와송은 기와틈새로 자라는 모양이

manyu50.tistory.com

6시내고향 내고향스페셜 제주 애월 가마솥수제조청

 

6시내고향 내고향스페셜 제주 애월 가마솥수제조청

6시내고향 내고향스페셜 제주 애월 가마솥수제조청 제주 유기농감귤로 깨끗이 세척을 하고 가마솥에서 껍질채 넣어 만드는 가마솥수제조청 입니다. 조청 20%, 감귤 80% 을 넣고 다시 끓여내는데

manyu50.tistory.com

6시내고향 부산에 애플망고가 국산애플망고

 

6시내고향 부산에 애플망고가 국산애플망고

6시내고향 부산에 애플망고가 국산애플망고 #애플망고 #6시내고향부산애플망고 매년 평균 기온이 조금씩 오르면서 체리 바나나 구아바 파파야 등 아열대 작물을 재배하는 농가가 늘어나고 있습

manyu50.tistory.com

6시내고향 고향노포 그여름 60년 전통 초계탕

 

6시내고향 고향노포 그여름 60년 전통 초계탕

6시내고향 고향노포 그여름 60년 전통 초계탕 #60년전통초계탕 #6시내고향초계탕노포 이번에는 한여름에 어울리는 보양식 전통 초계탕을 소개합니다. 여름 보양식 하면 생각나는 닭 즐기는 방법

manyu50.tistory.com