기분좋은날 홍시청 만드는법
재료: 홍시 10개, 설탕 2컵, 꿀 1컵, 레몬즙 1컵, 소독한 유리병
▶▷ 다시보기 기분좋은날 홍시청 만들기
1.홍시는 체에 넣고 으깨서 껍질과 씨를 걸러낸다
2.냄비에 레몬즙과 설탕 넣고 녹인다
3.한소끔 끓여 꿀을 넣어 잘 저어 병에 담는다
재료: 홍시 10개, 설탕 2컵, 꿀 1컵, 레몬즙 1컵, 소독한 유리병
▶▷ 다시보기 기분좋은날 홍시청 만들기
1.홍시는 체에 넣고 으깨서 껍질과 씨를 걸러낸다
2.냄비에 레몬즙과 설탕 넣고 녹인다
3.한소끔 끓여 꿀을 넣어 잘 저어 병에 담는다