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기분좋은날 장미화&김형준 모자의 무명란새우젓찌개 만드는법,장조림주먹밥 만드는법,명추날치알주먹밥 만드는법/ 정덕희&이승민 모녀의 시래기볶음 만드는법,김치찜 만드는법

 

<장미화&김형준 모자 요리>

 

#무 명란 새우젓 찌개 만들기

재료: 명란젓, 새우젓, 조갯살가루, 멸치가루, 새우젓, 다진마늘, 생강가루, 버섯가루, 파, 무, 홍고추, 청양고추

 

1. 끓는 물에 말린 조갯살가루와 다진마늘을 넣는다

2. 무를 썰어 넣는다

3. 각종 가루를 넣어 육수를 우린다

4. 새우젓을 잘게 다져 넣는다

5. 삶은 명란젓을 썰어 넣는다

6. 파, 홍고추, 청양고추를 넣어 끓인다

7. 삼채를 약간 썰어 넣는다

8. 순두부를 썰어 넣는다

9. 표고버섯 죽염으로 간을 맞춘다

 

#장조림 주먹밥

재료: 밥, 날치알, 청양고추, 잔멸치, 파프리카

1. 밥에 날치알을 듬뿍 넣어준다

2. 다진 청양고추를 넣는다

3. 볶은 잔 멸치를 넣는다

4. 다진 파프리카를 넣는다

 

#멸추날치알 주먹밥

재료: 밥, 날치알, 다진 장조림, 통들깨

1. 밥에 날치알 조금과 다진 장조림을 넣어 주먹밥을 만든다

2. 통들깨 위에 주먹밥을 굴려준다

 

<정덕희&이승민 모녀 요리>

#시래기 볶음

재료: 시래기, 된장, 다진마늘, 들기름, 식용유, 파, 표고버섯가루

1. 하루 전에 무청을 삶아서 껍질을 벗긴다

2. 된장을 넣어준다

3. 다진 마늘을 넣어준다

4. 간이 베개 조물조물 버무린다

5. 들기름을 둘러준다

6. 식용유를 함께 넣고 볶는다

7. 파를 넣고 함께 볶는다

8. 표고버섯가루를 넣어준다

 

#김치찜

재료: 멸치육수, 묵은 김치, 들기름, 다진마늘, 표고버섯가루, 대파

1. 멸치 육수에 묵은 김치를 넣는다

2. 들기름을 충분히 넣는다

3. 손으로 버무리다 다진마늘을 넣는다

4. 표고버섯가루를 넣어준다

5. 큼직하게 썬 대파를 듬뿍 넣어준다

6. 김치가 익을 때까지 푹 졸여준다

 

출처 기분좋은날 홈페이지