티스토리 뷰
기분좋은날 전기밥솥 초간단 대추고 만드는법
재료: 대추 500g, 생강 50g, 물 2리터, 꿀 2컵
▷▶ 다시보기 기분좋은날 전기밥솥 초간단 대추고 만들기
1.전기밥솥에 대추,생강 넣고 물 1리터 부어 만능찜 기능이나 현미밥 기능으로 40~50분
2.푹 익은 대추는 체에 넣고 주걱으로 눌러가며 껍질과 씨를 분리한다
3.거르는 중간중간 남은 물 1리터를 부어가며 거른다
4.대추물이 걸죽해 질 때 까지 졸이다 거의 다 졸여 졌을 때 꿀 넣어 잠깐 졸여준다
5.소독한 유리병에 담아 식힌 후 냉장고에 보관한다
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 신안김밥상
- 생방송투데이 오늘방송맛집
- 생방송투데이 한우된장물회
- 스테인리스주방용품
- 모듬수육전골
- 고향노포부대찌개
- 달래
- 곰피
- 생방송아침이좋다 멸치쌈밥
- 삼척곰취
- 가마솥곰탕
- 박대껍질부각
- 대한민국라이브
- 애플토마토
- 17첩삼겹살백반
- 홍게
- 파퀴아오은퇴경기
- 남원부각
- 엄마는슈퍼우먼
- 태안파파야
- 연마제제거
- 돌판한우모듬수육
- MBC중계
- 맛있는인생
- 기막힌유산8월19일방송줄거리
- 생활의발견
- 의정부부대찌개
- 압해도곰피
- 통문어소뼈전골
- 얼큰한우곰탕
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함