티스토리 뷰

기분좋은날 전기밥솥 초간단 대추고 만드는법


재료: 대추 500g, 생강 50g, 2리터, 2


▷▶ 다시보기 기분좋은날 전기밥솥 초간단 대추고 만들기


1.전기밥솥에 대추,생강 넣고 물 1리터 부어 만능찜 기능이나 현미밥 기능으로 40~50

2.푹 익은 대추는 체에 넣고 주걱으로 눌러가며 껍질과 씨를 분리한다

3.거르는 중간중간 남은 물 1리터를 부어가며 거른다

4.대추물이 걸죽해 질 때 까지 졸이다 거의 다 졸여 졌을 때 꿀 넣어 잠깐 졸여준다

5.소독한 유리병에 담아 식힌 후 냉장고에 보관한다