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최고의 요리비결 이종임의 밤약밥 만드는법 밤맛탕 만드는법



최고의 요리비결 이종임의 밤약밥 


밤약밥 주재료 


○ 주재료

(200g), 호두), 대추(70g), (2¼), 흑설탕(1), 간장(4½), 불린 찹쌀(3), 참기름(3T), 계피가루(1t), 크랜베리(1/2), (2T), 호박씨(3T)


● 밤약밥 만드는법 


1. (200g), 호두)는 잘게 썬다.

 

2. 대추(70g)는 돌려 깎아 잘게 썬다.

 

3. 전기밥솥에 물(2¼), 흑설탕(1), 간장(4½), 불린 찹쌀(3), 참기름(3T), 계피가루(1t), , 대추, 호두, 크랜베리(1/2)를 넣고 섞어 밥을 짓는다.

 

- 요리사전 흑설탕은

바닥에 가라앉으면 눌어붙으므로 물에 충분히 녹여주세요

 

4. (2T), 호박씨(3T)를 넣어 섞는다.

 

5. 그릇에 담는다.


○ 밤맛탕 주재료


주재료

(300g), 설탕(80g), 식용유(2), 검은깨(약간)


● 밤맛탕 만드는법


1. 냄비에 밤(300g), 설탕(80g), 식용유(2)를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에 10분 정도 끓인다.

 

- tip '설탕의 양은

밤의 크기에 따라 조절해주세요

 

2. 밤이 갈색빛을 띨 때까지 센 불에 젓는다.

 

- 요리사전 설탕이 녹으면

밤을 계속 저어가며 튀겨야 색이 골고루 나요

 

3. 체에 밭쳐 기름을 뺀 뒤 찬물에 담갔다 뺀다.

 

4. 접시에 담아 검은깨(약간)를 뿌린다.