티스토리 뷰

6시내고향 내고향스페셜 제주 애월 가마솥수제조청 


제주 유기농감귤로 깨끗이 세척을 하고 가마솥에서 껍질채 넣어 만드는 가마솥수제조청 입니다.



조청 20%, 감귤 80% 을 넣고 다시 끓여내는데 감귤조청은 총 13시간의 대장정을 거쳐서 만들어 집니다.


수분을 완전히 날려야 진정한 단맛이 나는 가마솥수제조청 감귤조청 


바닥까지 골고루 저어야 하기 때문에 기계로 저을수 없고 시간이 지날수록 점성이 생겨 더 젓기 힘든 감귤조청


껍질이 씹히는 식감과 입안에 퍼지는 귤향에 머리가 상쾌해 지는 느낌입니다.


제주에 자생하는 백련초를 가지고 만든 제주선인장조청, 대정흑마늘조청, 6년근 약도라지를 구증구포해서 만든 도라지조청까지~


6시내고향 내고향스페셜에 소개된 제주 애월 가마솥수제조청 판매처


조향헌

제주 특별자치도 제주시 애월읍 화전안길 29

O64 792 2877