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생방송오늘저녁 추어탕,순대국&순대전골
입소문 투맛쇼
순댓국&순대전골! 후루룩 국물을 들이켜면 감탄사 자동발사~
뽀얀 국물에 꽉 찬 순대는 감동 그 자체라고!
그런데~ 순댓국&순대전골 속에서 건져 올린 뽀얀 자태 빛나는 하
얀 음식이 있었으니~ 그 이름, 하얀 순대 되시겠다.
일반 순대는 물론 하얀 순대까지 하나하나 직접 수제로 만든다는데!
순대 피는 부드러운 맛을 위해 돼지의 대창만을 사용~ 밀가루, 된장으로 손수 손질을 거쳐 여기에 돼지고기, 쪽파, 두부 등 30여 개 남짓한 속 재료로 꽉 채우면 끝!
선지가 빠진 하얀 순대에 들어가는 또 다른 비법 재료가 있다는데~
곡물 3총사가 바로 그것! 차조, 기장, 수수가 들어간다는 하얀 순
대는 고소하고 담백한 맛이 쑥쑥! 정성의 손길로 완성되는
수제 순대의 무한 매력을
소개한다.
하나정
경기도 광주시 곤지암읍 삼리 177-1
☎ 031-769-3500
가을철 원기회복 제대로 시켜 준다는 추어탕은 한
입만 맛봐도 진한 맛, 뜨거운 맛, 구수한 맛이 뼛속까지 스며든다는 말씀! 추어탕은
미꾸라지를 소금에 씻은 후 1시간을 삶아주면 1단계 준비 완료! 그런데 이때! 삶은
미꾸라지의 살을 한 땀 한 땀 발라내기 시작한다?! 미꾸라지를 통째로 쓰거나 갈아
서 쓰는 일반적인 방식 대신 삶은 미꾸라지의 살을 일일이 손으로 정성껏 발라낸다
고. 추어탕을 먹을 때 미꾸라지의 살이 그대로 눈에 보이는 것이 이 집의 포인트
- 가시리추어탕
서울시 강남구 역삼동 789-2 금문빌딩 1층
☎ 02-555-4448
출처 생방송오늘저녁 홈페이지
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