티스토리 뷰
기분좋은날 두부맑은조개국 레시피
두부 맑은 조개국
1. 깨끗이 씻어 해감을 한 조개에 물을 붓고 끓인다.
2. 두부와 청경채는 먹기 좋게 등분한다.
3. 방울토마토는 칼집을 넣거나 반으로 썬다.
4. 청양 고추는 송송 잘게 썰고 마늘은 채 썬다.
5. 조개가 입이 벌어지면 두부,
방울토마토를 넣고 방울토마토가 껍질이 일어날 때가지 끓인다.
6. 소금으로 간을 맞추고 채 썬 마늘, 청경채를 넣고 한소끔 끓인다.
7. 식성에 따라 청양고추를 추가한다
두부 맑은 조개국
바지락이나 모시조개 300g, 부드러운 두부 1/2모, 청경채 3~5포기, 방울토마토 10개, 청양고추 2개, 새우젓 국물 2큰술
1. 깨끗이 씻어 해감을 한 조개에 물을 붓고 끓인다.
2. 두부와 청경채는 먹기 좋게 등분한다.
3. 방울토마토는 칼집을 넣거나 반으로 썬다.
4. 청양 고추는 송송 잘게 썰고 마늘은 채 썬다.
5. 조개가 입이 벌어지면 두부,
방울토마토를 넣고 방울토마토가 껍질이 일어날 때가지 끓인다.
6. 소금으로 간을 맞추고 채 썬 마늘, 청경채를 넣고 한소끔 끓인다.
7. 식성에 따라 청양고추를 추가한다
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 태안파파야
- 의정부부대찌개
- 삼척곰취
- 맛있는인생
- 달래
- 얼큰한우곰탕
- 곰피
- 기막힌유산8월19일방송줄거리
- 연마제제거
- 통문어소뼈전골
- 생방송투데이 한우된장물회
- 박대껍질부각
- 생활의발견
- 엄마는슈퍼우먼
- 홍게
- 가마솥곰탕
- 대한민국라이브
- 신안김밥상
- 모듬수육전골
- 고향노포부대찌개
- 생방송아침이좋다 멸치쌈밥
- 압해도곰피
- 생방송투데이 오늘방송맛집
- 17첩삼겹살백반
- 남원부각
- 파퀴아오은퇴경기
- MBC중계
- 돌판한우모듬수육
- 애플토마토
- 스테인리스주방용품
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함