티스토리 뷰
기분좋은날 아마란스우거지밥 레시피
아마란스우거지밥
불린 쌀 3컵, 불린 우거지 3컵, 아마란스 1/4컵, 멸치 10마리, 다시마 1쪽
우거지 양념 - 된장 2큰술, 다진 파 2큰술, 마늘 1큰술, 들기름 2큰술
비빔 양념장 - 간장 3큰술, 고춧가루 2작은술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 통깨 1작은술
1. 우거지는 2cm 길이로 쫑쫑 썰어 물기를 짠 뒤 양념에 고루 버무린다.
2. 밥통에 불린 쌀을 넣고 그 위에 우거지를 고루 펴 얹고 물을 부어준다.
3. 밥이 완성되면 멸치와 다시마는 건져내고 고루 비빈다.
4. 양념간장을 곁들여 비벼 먹는다.
아마란스우거지밥
불린 쌀 3컵, 불린 우거지 3컵, 아마란스 1/4컵, 멸치 10마리, 다시마 1쪽
우거지 양념 - 된장 2큰술, 다진 파 2큰술, 마늘 1큰술, 들기름 2큰술
비빔 양념장 - 간장 3큰술, 고춧가루 2작은술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 통깨 1작은술
1. 우거지는 2cm 길이로 쫑쫑 썰어 물기를 짠 뒤 양념에 고루 버무린다.
2. 밥통에 불린 쌀을 넣고 그 위에 우거지를 고루 펴 얹고 물을 부어준다.
3. 밥이 완성되면 멸치와 다시마는 건져내고 고루 비빈다.
4. 양념간장을 곁들여 비벼 먹는다.
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 통문어소뼈전골
- 생방송아침이좋다 멸치쌈밥
- 생방송투데이 한우된장물회
- 가마솥곰탕
- 삼척곰취
- 홍게
- 남원부각
- 대한민국라이브
- 고향노포부대찌개
- 압해도곰피
- 엄마는슈퍼우먼
- 얼큰한우곰탕
- 애플토마토
- 모듬수육전골
- 박대껍질부각
- 달래
- MBC중계
- 신안김밥상
- 돌판한우모듬수육
- 생방송투데이 오늘방송맛집
- 맛있는인생
- 17첩삼겹살백반
- 생활의발견
- 파퀴아오은퇴경기
- 연마제제거
- 의정부부대찌개
- 태안파파야
- 곰피
- 스테인리스주방용품
- 기막힌유산8월19일방송줄거리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함