티스토리 뷰

생방송오늘저녁 31년 옹고집 천연효모빵

 

요리랑 베테랑 31년 옹고집! 천연효모 빵

경기도 양평의 한 제과점. 건강한 빵이라는 입소문을 타고~ 멀리서 일부러 빵을 사
러 온다는 이곳은 하루에 80~100개만 빵을 판다. 적은 양의 빵을 파는 이유는 빵에
들어가는 대부분의 재료를 직접 농사짓기 때문이라는데!

 

올해 31년 경력의 곽지원(61) 베테랑!

일본과 프랑스에서 제빵을 공부했다는 그는 우리 땅에서 나온 우리 밀
로 빵을 만드는 것이 로망이었다고 한다.

 

그래서 우리 통밀을 사서 직접 제분을 해 밀가루를 만들고~ 산

양을 키워 우유를 준비! 농장에서 직접 키운 토마토, 호박 등을
이용해 건강한 빵을 만든다는데!

 

그리고 그의 빵 맛을 내는 포인트로 8년째 직접 배
양한 천연효모종! 제과점 공기 중 떠다니는 균들이 포집해 분열하기 때문에 이곳만
의 특별한 맛이 나온다고 한다.

 

곽지원의 빵공방


경기도 양평군 양서면 양수리 647-17

010-9828-7963 곽지원 사장님

 

출처 생방송오늘저녁 홈페이지