티스토리 뷰
생방송오늘저녁 31년 옹고집 천연효모빵
요리랑 베테랑 31년 옹고집! 천연효모 빵
경기도 양평의 한 제과점. 건강한 빵이라는 입소문을 타고~ 멀리서 일부러 빵을 사
러 온다는 이곳은 하루에 80~100개만 빵을 판다. 적은 양의 빵을 파는 이유는 빵에
들어가는 대부분의 재료를 직접 농사짓기 때문이라는데!
올해 31년 경력의 곽지원(61) 베테랑!
일본과 프랑스에서 제빵을 공부했다는 그는 우리 땅에서 나온 우리 밀
로 빵을 만드는 것이 로망이었다고 한다.
그래서 우리 통밀을 사서 직접 제분을 해 밀가루를 만들고~ 산
양을 키워 우유를 준비! 농장에서 직접 키운 토마토, 호박 등을
이용해 건강한 빵을 만든다는데!
그리고 그의 빵 맛을 내는 포인트로 8년째 직접 배
양한 천연효모종! 제과점 공기 중 떠다니는 균들이 포집해 분열하기 때문에 이곳만
의 특별한 맛이 나온다고 한다.
곽지원의 빵공방
경기도 양평군 양서면 양수리 647-17
010-9828-7963 곽지원 사장님
출처 생방송오늘저녁 홈페이지
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 파퀴아오은퇴경기
- 기막힌유산8월19일방송줄거리
- 17첩삼겹살백반
- 대한민국라이브
- 생방송아침이좋다 멸치쌈밥
- 달래
- 맛있는인생
- 태안파파야
- 고향노포부대찌개
- 애플토마토
- 생방송투데이 한우된장물회
- 엄마는슈퍼우먼
- 모듬수육전골
- 신안김밥상
- 홍게
- 스테인리스주방용품
- 가마솥곰탕
- 생활의발견
- 돌판한우모듬수육
- 남원부각
- 곰피
- 삼척곰취
- 압해도곰피
- 박대껍질부각
- 생방송투데이 오늘방송맛집
- 통문어소뼈전골
- 얼큰한우곰탕
- 연마제제거
- MBC중계
- 의정부부대찌개
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함