티스토리 뷰

기분좋은날 토마토카레 만드는법


토마토카레 레시피


토마토카레 재료: 토마토 8, 양파 2, 소고기 200g, 브로콜리 1/2송이, 카레 1봉지, 4공기, 포도씨유 약간, 1컵 


○● 토마토카레 만드는법


1.토마토는 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐 굵직하게 썰고 양파, 고기는 깍둑 썬다.

2. 냄비에 포도씨유를 두르고 고기와 양파를 볶고 토마토도 볶는다.

3. 토마토에서 물기가 생기면 뚜껑을 덮고 약불로 30분 정도 뭉근하게 끓인다.

4. 카레 가루를 물에 녹여 4에 넣고 저어 가며 3분 정도 끓인다.

5. 브로콜리는 데쳐 한입 크기로 자르고 완성된 카레와 브로콜리를 밥에 얹어 낸다.