티스토리 뷰
무었이든 물어보세요 쌀제대로 잘 씻는 방법
처음 씻었던 물은 그대로 버려주시고
2번째 물부터 쌀뜬물로 쓸수 있습니다
밥물은 다시마 우린물이나 육수등을 활용하시고
쌀의 수분이 빠져 나가는 것을 막고 , 윤기를 돌게 하기 위해 식용유 또는 우유를 각각 1~2 숟가락 정도만 넣어 줍니다.
이것을 정리하자면
꿀밥맛 좌우하는 4대비법
1. 쌀 씻을때 첫 물은 재빨리 따라 버린다
2. 밥물을 과감히 바꿔라
3. 묵은 쌀은 식용유와 우유로 윤기를 살려라
4. 취사 끝난후, 5분 더 뜸 들여라
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 얼큰한우곰탕
- 곰피
- 생활의발견
- 신안김밥상
- 태안파파야
- 통문어소뼈전골
- 압해도곰피
- 연마제제거
- 애플토마토
- 가마솥곰탕
- 남원부각
- 모듬수육전골
- 대한민국라이브
- 달래
- 의정부부대찌개
- 생방송아침이좋다 멸치쌈밥
- 삼척곰취
- 17첩삼겹살백반
- 생방송투데이 한우된장물회
- 홍게
- 기막힌유산8월19일방송줄거리
- MBC중계
- 박대껍질부각
- 맛있는인생
- 엄마는슈퍼우먼
- 파퀴아오은퇴경기
- 생방송투데이 오늘방송맛집
- 스테인리스주방용품
- 돌판한우모듬수육
- 고향노포부대찌개
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함