티스토리 뷰

맛있는녀석들 시래기 시래기정식

 

오이소박이,가지무침,청포묵무침,열무무침,잡채

이렇게 밑반찬만 해도 한그릇이 뚝딱인데~

 

 

 

 

 

여기다가 3년 묵힌 된장 시래기된장국

씹는맛이 일품 시래기무침

쫀드쫄깃한 시래기전

 

 

 

 

 

 

-출처 맛있는녀석들 방송화면 캡쳐

 

또 여기다가 밥장과 호박잎에 싸먹는 불고기까지~

 

시래기로만 한상 가득 시래기정식

 

찹쌀과 멥쌀을 반반 섞어 찰기를 더한 밥에

무청시래기를 5~6시간 삶은후 12시간 동안 뜸을 들려 만든 시래기밥

 

수인씨의 마당

 

경기 남양주시 별내동 265

031-573-0980