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6시내고향 감태주악 만드는법, 감태부각 만드는법

감태주악

 

재료

감태 50g, 찹쌀가루 2컵, 끓는 물 4큰술, 꿀 1컵

(소) 다진 대추 5큰술, 계핏가루 1/2작은술, 꿀 2작은술

 

만드는 법

1. 감태를 곱게 다져 체에 내린 뒤 찹쌀가루와 섞어 익반죽한다.

2. 소를 만들어 콩알 만큼씩 빗는다.

3. 찹쌀 반죽을 새알 만큼씩 떼어 소를 넣어 빚는다. 

4. 팬에 기름을 넉넉히 둘러 모양을 만든 주악을 지져준다.

5. 꿀에 주악을 넣어다 꺼낸다.

 

감태부각

 

재료

감태 10장, 쇠고기 100g, 무 50g, 다시마 1장, 대파, 찹쌀가루 1컵, 청창 1큰술, 장국물 2컵, 실깨·고은고춧가루 약간

 

만드는 법

1. 감태는 말린 것을 준비한다.

2. 물 4컵에 쇠고기와 무를 넣고 끓이다 맛이 나면 다시마, 대파를 넣고 잠시 끓여 장국을 만든다.

3. 찹쌀가루를 장국 물로 풀어 걸죽하게 끓이다 정창을 넣어 풀을 만든다.

4. 말린 감태의 한 면에 풀을 발라 접어 다시 바른다.

5. 깨, 고춧가루로 고명을 얹어 말린 뒤 기름에 튀기거나 참기름을 발라 구워 뜨거울때 자른다.