티스토리 뷰
6시내고향 감태주악 만드는법, 감태부각 만드는법
감태주악
재료
감태 50g, 찹쌀가루 2컵, 끓는 물 4큰술, 꿀 1컵
(소) 다진 대추 5큰술, 계핏가루 1/2작은술, 꿀 2작은술
만드는 법
1. 감태를 곱게 다져 체에 내린 뒤 찹쌀가루와 섞어 익반죽한다.
2. 소를 만들어 콩알 만큼씩 빗는다.
3. 찹쌀 반죽을 새알 만큼씩 떼어 소를 넣어 빚는다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 둘러 모양을 만든 주악을 지져준다.
5. 꿀에 주악을 넣어다 꺼낸다.
감태부각
재료
감태 10장, 쇠고기 100g, 무 50g, 다시마 1장, 대파, 찹쌀가루 1컵, 청창 1큰술, 장국물 2컵, 실깨·고은고춧가루 약간
만드는 법
1. 감태는 말린 것을 준비한다.
2. 물 4컵에 쇠고기와 무를 넣고 끓이다 맛이 나면 다시마, 대파를 넣고 잠시 끓여 장국을 만든다.
3. 찹쌀가루를 장국 물로 풀어 걸죽하게 끓이다 정창을 넣어 풀을 만든다.
4. 말린 감태의 한 면에 풀을 발라 접어 다시 바른다.
5. 깨, 고춧가루로 고명을 얹어 말린 뒤 기름에 튀기거나 참기름을 발라 구워 뜨거울때 자른다.
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 얼큰한우곰탕
- 삼척곰취
- 애플토마토
- 돌판한우모듬수육
- 17첩삼겹살백반
- 신안김밥상
- 생활의발견
- MBC중계
- 가마솥곰탕
- 태안파파야
- 생방송아침이좋다 멸치쌈밥
- 홍게
- 박대껍질부각
- 곰피
- 남원부각
- 통문어소뼈전골
- 고향노포부대찌개
- 파퀴아오은퇴경기
- 대한민국라이브
- 생방송투데이 오늘방송맛집
- 맛있는인생
- 의정부부대찌개
- 달래
- 기막힌유산8월19일방송줄거리
- 스테인리스주방용품
- 생방송투데이 한우된장물회
- 압해도곰피
- 모듬수육전골
- 연마제제거
- 엄마는슈퍼우먼
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함