티스토리 뷰
기분좋은날 빅마마 이혜정의 비법장 마늘고추장 만드는법
* 마늘고추장
[재료] 고춧가루8kg, 엿기름 달인 것 3kg, 메주가루 3kg, 소금(천일염) 1kg, 매실액 및 과일발효액 4L,
집간장3C, 소주1L, 쌀 조청 2kg, 학독에 찧은 마늘 3kg
[과정]
-재료를 순서대로 넣어 잘 섞은 후 항아리에 넣는다.
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 17첩삼겹살백반
- 맛있는인생
- 스테인리스주방용품
- 신안김밥상
- 가마솥곰탕
- 모듬수육전골
- 생방송아침이좋다 멸치쌈밥
- 생방송투데이 한우된장물회
- 대한민국라이브
- 통문어소뼈전골
- 엄마는슈퍼우먼
- 남원부각
- 곰피
- 생활의발견
- 태안파파야
- 파퀴아오은퇴경기
- 홍게
- 애플토마토
- 삼척곰취
- 기막힌유산8월19일방송줄거리
- 압해도곰피
- 의정부부대찌개
- 얼큰한우곰탕
- 생방송투데이 오늘방송맛집
- 연마제제거
- 고향노포부대찌개
- 돌판한우모듬수육
- 박대껍질부각
- 달래
- MBC중계
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함